Síguenos

6231224

Tu revista canina


cabecera5Aniversarioweb

 

  suscripcion2

Toda la información del mundo del perro a golpe de clic

¡NO TE LA PIERDAS!

Ladridos ofrece un especial sobre la comida canina, lejos de las garras de las marcasreflexión septiembre 2022

 

El debate sobre qué alimentación es mejor para nuestros perros es un tema controvertido. Los dueños de mascotas son bombardeados a diario con opiniones o estudios científicos de todo tipo tanto a favor como en contra de cualquier tipo de comida canina: granos de piensos, latas húmedas, alimentos crudos, dietas naturales cocinadas, alimentación BARF, cereales sí cereales no, comida vegana, y hasta alimentación con insectos...

Síguenos
  

La industria de la alimentación canina mueve 1.200 millones de euros al año solo en España, según datos difundidos por Veterindustria y unos 40.000 en Estados Unidos, lo que hace recelar sobre la imparcialidad de cualquier consejo que recibamos. El debate sobre qué alimentación es mejor para nuestros perros es un tema controvertido. Los dueños de mascotas son bombardeados a diario con opiniones o estudios científicos de todo tipo tanto a favor como en contra de cualquier tipo de comida canina: granos de piensos, latas húmedas, alimentos crudos, dietas naturales cocinadas, alimentación BARF, cereales sí cereales no, comida vegana, y hasta alimentación con insectos...  En LADRIDOS ofrecemos este mes una serie de artículos con las últimas tendencias y propuestas novedosas o diferentes sobre alimentación canina, lejos de las garras de la industria alimentaria, que como destapamos en el primer artículo no duda en crear entramados financieros que acaban vinculando a veterinarios, investigadores o estudiantes universitarios con las marcas que salen beneficiadas en sus estudios.Hasta la poderosa Agencia Americana de Drogas y Alimentos, FDA, se ha visto involucrada en un escandoloso informe que hizo caer en picado el mercado del pienso sin cereales, informe que ahora está en entredicho al destaparse un entramado de relaciones financieras de los investigadores con potentes marcas de comida canina. 


Con informaciones de Emer IGLESIAS; M. ARAMBARRI; Jagoda KĘPIŃSKA-PACELIK y Wioletta BIEL; Hongjun YE y Siddharth BHATT; Sara Sechi, Silvia Carta, Fabio Corredu, Alejandro Di Cerbo, Anna Nudda y Rafaella Cocco; Ariane Maike Wehrmaker, Nynke Draijer y Guido Bosch / FOTOS: Gretta GUNTER y PIXABAY

(Página 3)

 

Pienso con o sin granos, la trampa de la industria alimentaria 

¿Es saludable la dieta BARF?

La comida cruda hace resistentes a los antibióticos a perros y humanos

Insectos en la alimentación canina: ¿futuro o amenaza?

Comida reciclada, ¿estamos dispuestos a dársela a nuestras mascotas?

Pienso seco: de pescado mejor que de pollo

Recetas a base de plantas: ¿sostenibles pero incompletas?

 

Pin It